Запой

Костинский Андрей
В этой комнате воздух наслоен тобой .
Твоими приходами. Уходами твоими.
Когда я сплю, то ухожу в запой –
от твоего имени.

Когда не сплю, то нахожу
себя бок о бок с луною в луже.
А в комнате из света жгут
на руке затягиваю туже.

По капле … пей меня… допивай…
Пока дышу – хоть на взгляд годен.
В октЯбри входит желтА трава.
А в маи – цвет, что траву заплОдит.

СутрЫ неловкие, натощак.
По чайной ложке лакаю памяти.
Я о тебе себе вещать
Начал с полжизни, с нАмедьни…