Хочу я верить!

Эмилия Нечаева
         

Хочу я верить в преданность любви,
До самых дней последних беспорочной,
Которая погасит искуса огни
Иль обойдёт, мне не изменит точно.
    Хочу я верить в дружбу до конца,
    Хоть в женскую,хоть в строгую мужскую,
    Что друг не превратится в подлеца,
    Поддержит и спасёт в минуту злую.
Хочу я верить в справедливость дел,
Которые вершат правители и судьи,
Не пустят по миру, борясь за передел
Владений,власти,не сломают наши судьбы.
     Хочу я верить в искренность речей,
     Текущих из газет,телеэкрана,
     Всех новоявленных учителей-вождей,
     Что нет в них хитрости,корысти и обмана.
Хотелось верить.Но любовь моя,
Клянясь мне в верности,чужое ложе греет,
А справедливость наверху какая-то своя:
От дел по ней лишь выгодой для толстосумов веет.
      Мой закадычный друг во вражеском шатре,
      Мне кости перемыв,считает дивиденды,
      А те учителя-вожди---простой парад-алле
      Для ждущих зрелищ,чтоб сорвать аплодисменты.
Проходит время.Но из года в год,
Лишь утром встав,едва открою дверь я,
Толпа знакомых Янусов двуликих ждёт
И лезет в душу,требуя доверья.
      Иду я сквозь толпу,дорогу пробиваю,
      Отмахиваюсь раздражённо и молчу.
      Но почему-то вдруг шаги я замедляю,
      И вот уже речам чьим-то внимаю,
      И братски чью-то руку пожимаю,
      К груди кого-то нежно прижимаю,--
      Я ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ всё-таки ХОЧУ!