НАМЬ

Костинский Андрей
Ветер воплем вытер поле.
Неба перенолен сдвиг.
До сол. До нца. До околе.
Ком, бриг.
Комбриг.
Мок гриб.
Магриб.

В бахилах облаков музеет небо нами.
Осколки звёзд в совок свенЕчены.
Родился мир, озванный Намью.
Твоё рожденье длЯменно овечино.

Лет пир. Лир пет. Пётр брязает ключами.
У третього петуха перерезано горло.
До и- после –ли? На нитке державой
вращается шар зимной, как зеница орлая.

Намь юна. Намь расзнаменна над лиховековием.
Где встречаются ветер и север?  Где каенно небо,
где сгибает завидник в луну месяц-подкову.
Где солнце луны отраженьем своим слепо.

Бриг… Грибы  шляпок…
Околе шлёпает ими на северг.
Где вветер расзнамил Намь.
Амь