Прощание

Леонид Нилов
Желтый лист, как печаль для природы!
Снова с Летом прощается Осень!
Всё темнее становятся воды.
По утрам холодней стали росы!

Покрывалом, укрывшись дождливым,
Вдруг притихли, озябшие зори!
Ветер в поле поёт сиротливо,
Надрывая свой голос до боли!

Мне не важно, что ночи – длиннее
И, что дни, как-то стали короче.
Мне осенние краски – милее!
Значит, просто душа того хочет!

Снова с Летом прощается Осень,
Расстаётся до будущей встречи.
Лист лежит, словно золота россыпь,
Укрывая «Природные» - плечи!
26.02.12г.