Анатолий Лапшов Слава

Альманах Нетерпеливые Строки
Не надо славы мне земной,
Заоблачной не надо славы.
Не гений я и не святой.
Кто называет суетой
Наш мир жестокосердный – правы.

Наш мир устал от «добрых» дел,
Все наши речи – монологи.
Так неужели мой удел
Воспеть величье наших тел,
Когда мы далеко не боги?

Будь я известен и богат,
Я и тогда б не стал свободен.
Свобода – мой осенний сад,
Где я встречаю листопад,
Который был и будет в моде.