Пасмурно на небе...

Наталия Косинская
Пасмурно на небе,
На душе тоскливо,
Облака роняют
Капли молчаливо.

Дождь по лужам плачет,
Зонтики кругом,
В сказку за удачей
Полечу потом.

Мы весну дождёмся,
Зиму отзимуем,
К солнцу прикоснёмся
И тепло почуем.

И пройдут невзгоды,
И уйдут печали,
Чёрно-белой зебры
Я хочу едва ли...

Пусть всё будет белым,
Как снега зимою,
А полоски чёрные
Пусть ручьи умоют.

Мне сегодня холодно,
Мне сегодня грустно...
Верю - всё изменится
И нахлынут чувства:

Будут искры радости,
Будет пламя страсти,
А хандра осенняя
Умчится в одночасье.

Дождик вдруг порадует,
Заставит улыбнуться,
И по лужам шлёпая
Из сказки в явь вернуться.