Елена Потапова Мамина песенка

Альманах Нетерпеливые Строки
Вот дочка, как с дочкою, с куклой играет,
И что-то по-взрослому ей напевает.
Мотив еле слышен, но нежен и тонок,
О чём, интересно, поёт мой ребёнок?

Прислушалась к песенке я колыбельной
И просто застыла в немом изумленьи:
Ведь эту же песенку мама мне пела,
Когда у кроватки ночами сидела.

И я эту песню певала ночами,
Дочурку любимую в люльке качая.
А время придёт – уверена я:
Споёт эту песню и внучка моя!