Не овцы заблудшие...

Эмилия Нечаева
       +     ++    ++     +
Какими корыстными,злыми вы стали,
О братья,наследники шалых годов!
Напьётесь,напьётесь вы вдоволь печали
Из чёрной реки ваших тяжких грехов.
   Презрев труд и совесть, стяжаете злато
   Обманом,разбоями и воровством,
   Используя мускулы,силу мандата,
   И каждый в мечтах себя видит царём.
Вы рвётесь ко власти над бедным народом,
Обманутым, брошенным кучкой вождей,
Крепите дружины,готовясь к походам,
Растите выносливых,сильных коней.
    И жёны-подруги вас нежно ласкают
    В роскошных хоромах, где блеск и уют,
    На "подвиги"новые вас вдохновляют,
    Но к той же реке вслед за вами придут.
Не овцы заблудшие,--сытые волки
Дразните друг друга богатством пока.
Точите клыки свои,чистите холки,
Лишь глубже становится ваша река.
    И будет: заплачет,кто нынче смеётся,
    Не встанет,зачахнет,кто нынче здоров,
    Шампанское,виски и чай обернётся
    Прегорькой водою из речки грехов.
Куда бы ни скрылись,где б ни пребывали,
Где солнце и пальмы иль вьюги и льды,
Вы будете пить из той речки печали,
Не будет другой вам отрады-воды!