Татьяна Скиданова Так хочется, чтобы приснился сон

Альманах Нетерпеливые Строки
Так хочется, чтобы приснился сон…
В том сне меня ещё ты ждёшь и любишь,
Там звёзды падают желаньям в унисон,
И зная, но не веря в силу жизненных препон,
Стремимся притянуть свои миры друг к другу.
Мы не клянёмся и красивых слов не говорим,
Неотвратимо стрелки на часах бегут по кругу,
О том, что я любима, о том, что ты любим –
молчим,
А эта недосказанность и ранит наши души...
Ночь и скамья у старого плетня,
Глухой паденья звук и снова тишина,
Вновь звук глухой.
Так яблоки, созрев, на землю опадают,
А за плетнём, в хлеву,
Коровы сочную жуют траву,
И, раздувая ноздри, влажно выдыхают.
Луна отбрасывает тень свою на крыши,
Со ставень медленно сползает ниже,
Полоской света пролегла у наших ног…
И кто из нас тогда подумать мог,
Что счастье в том, что воздухом одним
С тобою дышим.
…А впереди у нас была вся жизнь
И вера, что прекрасное – возможно.
А молодость не видит смысла в слове
«безнадёжно»…
Неповторимо ощущенье юных лет,
Но сила жизни в том, что существует
Эта безнадёжность...