Иван Тернов Прочитанная книга

Альманах Нетерпеливые Строки
Прочтите страницу и лист пожелтевший
По ветру пустите. Гонимый порывом,
Меж голых деревьев и яблок созревших
Пусть носится он и летит над обрывом.

На край наступите, ничуть не пугаясь
Увидеть мираж, где, махнувший рукою,
Со склона крутого во сне разбегаясь,
Мальчишка, как прежде, летит над рекою.

И книгу подальше от берега бросьте,
И дань уваженья отдайте при этом,
Как пеплу истлевших костей на погосте,
Как ветхой главе с искажённым сюжетом.