И просто не проснуться

Май Небо
И просто не проснуться.
Так смешно.
Ещё вчера смеяться,
Быть живым и тёплым.
Ну а сейчас, как будто мне не повезло.
Часы стоят.
Замолк и шум машин,
Весь мир стал слишком блёклым.

И все как будто и не замечают,
Идут вперёд,
Назад.
Не замедляют шаг.
И утро, завтрак,
Солнце уже встало.
Ну а часы?
Они по-прежнему стоят.

И ты глаза откроешь.
Голубые.
Холодные.
И ждать, искать меня.
В обрывках снов,
И в чашке, кофеина полной,
В газетах чопорных
Не сохранивших в памяти и дня.

И пустота? Внутри?
Зачем? Где я? Ушёл ли?
Оставил в памяти хотя бы огонёк.
И как тогда, в стихах.
Про то,что ты запомнишь.
Ну а потом, кого?
О ком?
И есть ли в этом толк.

И просто не проснуться.
Начать писать о том,что говорят
Подряд.
А в памяти всё тот же взгляд.
И люди все как будто спят.
Ну а часы?
Ну да..Всё так.Стоят.