В келье

Монах Виссарион
Закроюсь в келье,
Зажгу свечу.
Ушло веселье,
Стою, молчу...

Слова неспешно
Текут из уст,
О жизни грешной
Своей молюсь:

Помилуй, Боже,
Спаси меня,
Всего дороже,
Любовь Твоя!

Всё в этом мире
Можешь лишь Ты!
Дай мне укрытье
От суеты...