без названия

Анита Ворон
Этот день когда-нибудь смениться,
Эта ночь рано или поздно уйдет…
Моя жизнь вокруг странствия вертится
Вдоль непознанных пыльных дорог.

Хочу пальцами в кровь окунуться,
Хочу жадно глотать твой рассвет.
Я хочу умереть и проснуться,
Там где света и радости нет…

Я во всей глубине пессимизма
Отыщу всеми брошенный ключ –
Сломанную безумия призму,
Мой единственный спасительный луч.

Скажешь – дурочка, а вот и неправда -
Я в блаженном ищу чистоту.
В древности, от головушек Божьих, нескладных
Отводило безумство беду.

Мне грозят смерть и одиночество
И не знаю я что выбирать.
Будто злое чье-то пророчество
Мне мешает жить и мечтать.

Новый Гамлет и новая жертва?
Почему я не мыслю как все?
Словно сдавленный крик февральского ветра
Эти мысли кружатся во мне.

Вопросов не счесть, а ответов найду я все меньше,
Так зачем же разгадку искать?
Лучше ногтями впиваться в гранит жизни вечный
И жизнь свою в камень вгрызать.

Рано или поздно чувства рекой времени смоются,
Наши кости и мышцы растают как дым,
И тогда нам, быть может, откроются
Моря бесконечных глубин…

/ 12 февраля 2011 года/