ты.. самая-самая

Анита Ворон
может быть, ты - самая-самая
первая в мире мечта.
а, может, ты - самая-самая
последняя на небе звезда.
а, может, ты - самая-самая
верная капля дождя,
с чьей печалью, самою-самою,
поет в ветвях тишина.
я верю, что самою-самою
древней истиной полон наш дом,
и искрой, самою яркою,
пылает каминный огонь.
твои пальцы, самые тонкие,
едва касаются струн,
и в мелодии, самой звонкой, я,
как старый баркас, утону.
а в глаза твои, глубокие самые,
ныряет вечерний простор,
где, под ночи плащом, темным самым,
крадется луна словно вор.
я к спине твоей, самой крепкой,
робко ветром прибрежным прижмусь,
чтобы сердце мое в своей клетке
обрело покой и уют...
я хочу, чтобы нас в самом светлом
храме венчала печаль,
и сердца, дрожащие ветром,
унесла самая светлая даль...
но вдруг это все неправда?..
вдруг ты всего лишь снишься мне?
если да, то в самом сладком,
самом лучшем на свете сне!

/24.02.2012./