О головных уборах...

Надежда Костоусова
Всем известно это, с очень давних пор,
Защищает голову головной убор.
Дело в шляпе, дело в шляпе,
Шляпа модная на папе.
Маме солнышко мешает.
Мама шляпку одевает.
Шьёт на табурете
Бабушка в берете.
На охоте дед давно.
В шляпу вставлено перо.
У сестрёнки метко ,
К каждой майке кепка.
А в безбойке, набекрень,
Брат шатается весь день.
Спит малышка крепче,
На головке чепчик.

Начищает бляшки
Служащий в фуражке.
Чтоб солдат в окопе спал,
Камень в голову не пал.
Тут уж без прикраски,
Требуется каска.
В ушанке служит сибиряк,
Без неё ему никак.
В увольнении моряк,
Безкозырка, якоря.
На подводной лодке,
Дневальные в пилотке.
Врага находят рьяно,
Разведчики в бондано.
Смирно-всем войскам сказал,
В папахе главный генерал.

Покоряет целый мир
Удивительный факир.
Из целиндра, глазки сжав,
Появляется удав.
Выйдет клоун к нам с поклоном,
У него берет с помпоном.
Прячет лысину старик,
Новый у него парик.
У невесты есть фата,
В тюбитейке гость с утра.
Шапка, капюшон,колпак,
Головной убор- вот так!