нежность

Анита Ворон
топчет маленькая ножка
пол паркетный у стола.
потерпи ещё немножко -
ты ещё не доросла!
будут книжки и загадки
в самый первый школьный день,
а пока терпи и сладко
засыпай под птичью трель!
утром ведь вставать не надо -
ты понежься в простынях,
ножки спрячь под одеяло,
и забудься в детских снах.
не тревожься поневоле,
когда я с росой встаю -
иду птиц будить на клёне:
пусть бойких песен нам споют!
я не сержусь, не дуй ты губки,
когда тайком ты лезешь в сад,
и вскоре платье цвета незабудки
пестрит пятном величиной с кулак.
я так люблю тебя, дурнушка,
твой нос картошкой и чело,
что школьным знанием ненужным
совсем не обременено.
ты, глядя в зеркало, себя считаешь гадкой,
мечтаешь стать красивой и большой...
в то время как я всегда горжусь украдкой
твоею нежной детской простотой.
ещё не знаешь ты ни гордости, ни горя,
от которых так порой кружиться голова...
пускай я огражу тебя от боли
ещё на годик, может быть, и два.

/26.02.2012./