Меня зовут причалы...

Александр Анфилатов
Я с кораблем, как с домом распрощался,
И думал, что, пожалуй, навсегда.
На жарком юге столько лет болтался,
И не заметил, что прошли года,

Когда все было для меня возможным,
И трап мне спину снова подставлял.
А я все ждал, и думал осторожно,
Что позовет меня еще причал.

Но он молчал, и юных офицеров,
А не меня восторженно встречал.
И цель держал он на кресте прицелов,
И рандеву  другим он назначал.

Но было что-то важное в молчаньи,
Я знал о предназначении своем.
И вот опять меня зовут причалы,
И лучше, если будем мы вдвоем.







Рандеву – заранее назначенная встреча кораблей в определенном месте.