Скульптор

Надежда Жернакова
Скульптор, ясный глазомер,
Укротитель глин да вождь утех,
Распахнул в мастерской настежь дверь
В душный сладострастный цех.

Гибнут те, кто услыхал
Твою манящую флейту слов.
Душеньки, которым ты играл,
Под водой уж, крысолов.

Лица позже вспоминал
Всех утопленниц, занявших дно,
Душу поломав, ты бюст ваял,
Истинное пил вино.

Музу ты три дня лепил,
Материал не мог подобрать.
Хмельным от гнева ты был.
Идеал никому не сыскать!