Один февральский день

Юлия Оганесова
Уходит безвозвратно в тень,
Изжив запас минут,
Ещё один февральский день,
Уставший от простуд.

И будет завтра ли, как знать…
Дождёмся ли весны…
Как страшно закрывать глаза,
И видеть те же сны.

Среди нетающих седин,
Вдоль бесконечных стен,
Забытой пленницей бродить
В затерянной стране,

Где тихий снег, где звонкий лёд,
А сад раздет и пуст,
Где родинок потерян счёт,
И поцелуев вкус.

Упрямо вертится Земля,
Меняя тьму на свет,
В последних числах февраля
Придёт простой ответ.

Пока ещё, как Божий дар,
Прядётся жизни нить,
Не попрощаться навсегда,
А навсегда простить.

И может быть тогда, как знать,
В один из белых дней
Случится ранняя весна
В затерянной стране,

Где тихий снег, где звонкий лёд,
А сад раздет и пуст,
Где родинок потерян счёт,
И поцелуев вкус.

26.02.2012