Вечернее сумбурное

Наталья Коткина
Мир катится куда-то - не понять.
Весь - в войнах, революциях и смутах.
А хочется - блаженства и уюта,
и всех друзей увидеть и обнять.

Но мир летит, наматывая жизнь
на параллели и меридианы.
И если можешь, ты, малыш, держись...
Что это - соль на раны или прана -

поймешь потом когда-нибудь. Не здесь.
Не в этот раз и не под этим небом.
А тут - живи, вдыхая эту смесь -
целебных трав, любви, ржаного хлеба...