Заканчивается энергия-уходит жизнь

Анатолий Бушмелев
Мы прожигаем жизнь,
и поздно, или рано,
энергия уходит,
из клеточной мембраны,

кончается энергия-
морщины залегли,
и жизнь уже прожита-
 её не берегли,

вот тут то мы начнём,
играть со смертью в прятки,
энергия кончается-
 душа сбегает в пятки,

следом сбегает разум-
 за душой в погоню,
как диагност скажу я-
 началась агония,

цветы всегда найдутся,
что в ноги нам положат-
 левкои и бегония,

а дальше-как философ,
хочу предостеречь-
важно в нашей жизни-
энергию беречь.