Путь

Игорь Морбид
По обетОванной дороге пустоты,
По целине растрескавшихся слов,
Я рассыпаю мёртвые цветы
В плену предательски-незыблемых углов...

Закрыта дверь, за окнами - темно,
Ноябрь дрожит дендритами ветвей,
Как чёрно-белое забытое кино,
Мерцает память пустотелых дней...

Меж Сцилой и Харибдой обстоятельств
Веду я памяти потрёпаный корабль,
И звёзды мечут взгляды с высоты
На неуместные молитвы сослагательств.

Но сколько б не было богов (иль Он Один),
И сколько бы не взял я обязательств,
Лишь сам себе один я господин -
                я сам себе палач, и палладин,
Свободный от "придворных" - и "сиятельств"...

                зима, 2012 год.