Кошачий взгляд

Рита Волкова
Когда тебя кошка под лампой настольной   
Исследует, не таясь,   
Не вздумай вести себя слишком вольно, 
Удачу свою не сглазь.   
 
У каждой себя уважающей кошки 
В глазах золотой запас: 
Янтарь и нефрит, и алмазные крошки, 
А также тигровый глаз.   
 
Хоть кошки не гномы — сокровище прячут: 
Блеснёт — и его уж нет! 
Такая поставлена кошкам задача: 
Хранить драгоценный свет.   
 
У кошек в зрачках время туго завито,
Волшебная темнота, 
Предчувствия жаркой девятой битвы, 
Что каждого ждёт кота. 
 
Антеннами колкими мир изучают, 
Деля на добро и зло, 
Плывут по вселенной, её не качают, 
А хвост — это их весло.   
 
Распахнуты в кошкину душу ворота. 
Улыбку с лица сотри!
И если уж кошка пришла для чего-то, 
Смотри ей в глаза, смотри!