Звуки

Калинин М
Это эхо тревоги знакомо до боли сердечной,
Эта пропасть бессилия снова толкает во тьму.
Нам казалось, мы взрослые; а поступали беспечно,
Не пытаясь себе объяснять - отчего, почему...

Этот дребезг - от дерзости, вмиг на осколки разбитой:
У него - от окна, у нее - от бокала с вином.
Все прошло, но никто не забыт и ничто не забыто,
Хоть сервиз перебей, серебром хоть покрой все окно.

Эта тишь оттого, что крыть матом других - много чести;
Оттого, что услышать ответы желания нет;
Оттого, что слова - это тоже орудие мести
В их устах. Кроме двух, да и то лишь "пока" и "привет".