в честь подступающей темы

Людмила Поклонная
Зимние дни отлетели. Вот и по ним асфодели
эти на самом ли деле  – верить ли ценнику? – лилии.
Розой на языке притаился
вешний сонет.
Развеселился
солнечный снег.
Вот и Тюльпана – алый да жёлтый да белый бутон
в радость чуть-чуть на потом
сдержан резинкой-верёвочкой.
В этом тюльпане, а, может быть, в том
в честь подступающей темы
немолодая Эвтерпа
спит, притворившись Дюймовочкой.