Портрет музы

Металлозвезда
картинка - из Интернета

Он так ждал музу, что не удивился,
как отперла дверь и зачем пришла.
В ажурном лунном кружеве окна
поэт звал чудо в строчках отразиться.

В ней слишком мудрости, как и печали,
что не под силу сердцу ничьему.
Мир так наскучить смог за жизнь одну?
Нет, тень веками ей в глаза впивалась.

Её рожденье было, когда где-то
даль берегов не знала имена.
«Прощай» – ей тихо вторила волна:
муж уходил под парусом за ветром...

Она ждала вновь разочароваться:
в веках нет совершенства, лишь тоска;
как могут знать жизнь, чья так коротка?
Луна ехидно предрекла прощаться...

Но даже с яблонь августовский ветер
подслушивать их стал сквозь тюль в окно:
поэт сложил портрет той, кто давно
не отражалась в зеркале и в сердце.

Он, как она, вплетал свою нить в вечность:
смерть не сотрёт сюжеты с полотна.
Не знал он лучшей музы, чем она,
и кто ждал так же долго совершенства...



в редакции от 30.07.2012.