Скажи-ка дядя

Юрнест Алин
Скажи-ка дядя, ведь недаром,
Мы похмелялись «Солнцедаром»,
У нас ведь не было закуски,
Но жили честно все, по-русски.

Работать шибко не стремились,
И  приворовывать учились,
Но воровали  понемногу,
И всё несли в свою берлогу.

Сейчас воруют много, оптом,
И чувствуют себя вольготно,
Доход весь гонят за границу,
Журавку ловят, как синицу.

Там за границей строят виллы,
Забыв, что спички есть и вилы,
Что помнит Русь огни пожарищ,
И земли пастбищ для ристалищ.

Забыв, что нет страшнее зверя,
Чем человек, несущий бремя,
От власти наглой, вопиющей,
И из народа кровь сосущей.

Такой расклад так долго длится,
Что может разное случиться,
Народ ведь наш непредсказуем,
И мы, блефуя с ним, рискуем.

Скажи же дядя, что нам светит,
Что власть нам на вопрос ответит,
Как Русь нам нашу обустроить,
И Дом в ней для Людей построить?