Карманьола II

Таировъ
в хорошую свободную минутку
зайдёшь в телефонную будку
позвонить по знакомому номеру
но видишь - оборвана трубка

и идёшь по слякотной улице
кроешь всё и вся благим матом
поднимаешься по лестнице гулкой
заходишь домой, а дома... солдаты

они пьют и гуляют по чёрному
выпивают твой старый коньяк
а ты смотришь в стволы закопчёные
и молчишь, как последний дурак

вспоминается вся твоя жизнь
ты с пелёнок был невезуч
но теперь твоё имя узнают все
ведь с тебя начинается путч