Я с трудом донашиваю Зиму...

Александр Штурхалёв
* * *

Я с трудом донашиваю Зиму,
Поистрёпана  подклада  ночь.
Прошлого закинув шарф за спину,
Я  неспешно удаляюсь прочь…

Прочь, в  воспоминаний жаркий омут,
Как по тем же улицам бродил,
С девушкой, почти что, не знакомой,
И о чём-то в рифму говорил….

Я был беззастенчиво наивен,
Ты  была  безумно  хороша...
Ты носила ветреное имя,
И на нежной шее тонкий шарф…

Шли года, пожары и погромы
В навсегда взрослеющей душе…
И однажды нам арбитр суровый
Произнёс бестрепетно  «туше».

Ты  теперь  успешна  и  богата,
Шлёшь тайком открытки из столицы.
Замужем за старым дипломатом,
Он хороший, знает, но  не  злится…

Мы не виделись, наверное, столетье,
Никому  никто  не  изменял…
Наяву… Вот  только ваши  дети,
Как один,  похожи  на  меня….
.