На излете усталый февраль

Илья Катышев
На излете унылый  февраль...
Как изгнанник,свой трон потерявший,
смотрит он в  синеокую  даль...
Неприкаянным призраком ставший.

А на  сердце  проталины  дня,
словно раны рукой неприкрытые...
И февраль, в забытье  уходя ,
бросил в грязь все надежды размытые.