Следы

Леонид Герт
Как будто кто-то побывал…
Следы замеченные мною:
Цветы водою поливал,
Приклеил кое-где обои.

Дверь не скрипит, кран не течет
И поработал пылесосом.
Записка на столе – отчет:
За хлебом только что отослан.

Так то был я, назад лет сто…
Забыл…другой следы не множил.
Качается, как раньше стол –
Под ножку спичку кто подложит.