У Вечности в плену

Валентина Тимофеева
В одиночку, парой, скопом
Мы у Вечности в плену...
Тропку малую протопав,
В чьём-то прошлом утону:

Каждый шаг трагедий полон,
За кустом -- разбойный рык;
Обезглавлен, вздёрнут, вспорот,
Наспех брошен -- не зарыт!..

Тропы так политы кровью,
Что земля напоена.
С обречённостью воловьей
Тянет горе вся страна!

Только мучиться любовью
К рощам, весям, городам,
Только плакать в изголовье
Сыновей, убитых там,

Там, в чужой далёкой дали,
Где опять идёт разбой,
Там, где тысячи упали
С перечёркнутой судьбой?!

Делать -- что? Кому молиться?
Как спасти тебя, страна?..
Лишь жиреет мать-столица
От кровавого вина!

... Знаю, это было, было --
Погибала под ярмом,
Но орду остановила
И отвагой, и умом.

Что же, нет былой отваги
И заржАвели умы,               
Если встали мы под стяги
Сатаны -- владыки тьмы?!

К Богу яростью пылая,
Русь не станет он жалеть.
У него задумка злая --
Миром полностью владеть!

... Мысль, наполненная током,
Нерв, натянутый в струну!
Нет конца и нет истока --
Мы у Вечности в плену.