Душу не отдам!

Валентина Тимофеева
Объедки двадцатого века
Сегодня на наших столах.
А я -- уже пол-человека,
Вокруг -- безысходность и крах!
И страх всюду ходит за мною
Вплотную, почти по пятам.
Готовит верхушка,
                что правит страною,
Кулак -- по несмолкшим устам!

По кругу, как лошадь слепую,
Ведут по горячим камням
И душу терзают, ещё не пустую!..
Её-то я вам не отдам!
Увы... не слабеют подпруги
И шпоры в бока -- всё острей.
По кругу, по тяжкому кругу
Бегу всё быстрей и быстрей!