Последний огарок

Маргарита Пк
Паук плетет в углу узор,
В той паутине корчится от боли
Мечта о счастье, чей погасший взор
Молит мучителя избавить от неволи.

А счастье было так возможно,
Горел свечи живой огонь,
Но обожглась неосторожно –
И вновь шипит на ране соль.

Но ты ушел. Забрал свечу,
А мне оставил лишь огарок.
Такой судьбы я не хочу –
Письмо на Небо шлю без марок.

И боль уйдет. Придет рассвет,
Отступит мрак, бранясь в ответ.
Твоя свеча мне не нужна –
Мне Солнце светит, и Луна…