измена

Анна Роваль
Когда уверен ты, что любишь,
И что она дороже звезд -
Другую мимо ты пропустишь,
Лишь бы она не знала слез.
Но трепетных таких так мало!
Не все пропустят мимо ту,
Из-за которой запоздало
Любовь вдруг перейдет в войну.

Любовь ты предал, хотя клялся,
Что чувства эти навсегда,
Встретив, другую растерялся.
Скажи ты мне - любовь игра?
Твой ответ "нет" так глуп, бестактен,
Ты понимаешь - это ложь.
Пусть всем плевать, но мое счастье
Ты к ней с собою унесешь.

Итог твоей любви печален,
Не для тебя, а для других.
Она поймет потом случайно -
Любовь твоя - гаснущий блик.
Он мимолетен, он короткий
И не задержится он здесь.
И ее сердца ты осколки
С другими рядышком повесь.