Мне б тебя спасти...

Светлана Мель
Спи, дитя, впусти
Сон под крылья век.
Мне б тебя спасти,
Милый человек.

Ты прости, прости,
Тон порою строг.
Мне б тебя спасти
От пустых дорог.

Ныне фальшь в чести -
Всюду гнёзда вьёт.
Мне б тебя спасти
От неверных нот.

Пусть не обойти
Всех земных тенёт,
Мне б тебя спасти
От того, что гнёт.

Тяготы пути
Обовьют не раз.
Мне б тебя спасти
От циничных фраз.

Всё же, предпочти
Долгий путь домой.
Мне б тебя спасти
От себя самой...

Голос с высоты
Мне прошелестит:
"Что ж себя-то ты
Не дала спасти?..."