Голод и свобода

Марк Львовский
Мне говорили,
Что чайка свободна,
Но почему-то
Всё время голодна.

Чайка кружится
И ищет, где рыба,
Падает камнем
На рыбу, как глыба.

Если же ты
Постоянно голоден,
Можешь ли быть
Абсолютно свободен?