Пьяная Муза

Маргарита Пк
Тоску отпиваю скупыми глотками,
О прошлом не надо жалеть.
Плохое, хорошее – строим мы сами,
И в мыслях мы можем взлететь.

Но даже крепкой дружбы узы
Так просто было разорвать,
Дыхание слышу расстроенной музы –
Почти перестала писать.

И что за сила заставляет
Вставать средь ночи, стих писать?..
Неслышно муза прилетает,
Садится скромно на кровать.

И шепчет что-то, тихо, сладко…
Она немножечко пьяна.
Ложатся строчки не так гладко,
Но в этом не ее вина.