история

Анна Роваль
Эта история - полет фантазий,
Но в ней полно нравоучительных идей.
Вот предисловие: цените счастье,
И не бросайте вы в беде родных людей.

Знакомство: девушка и парень,
Им по 17,они так молоды
И так резвы. Они были друзьями,
Не мало слышалось кругом о них молвы.
Им были не важны глупые сплетни.
Они вдвоем! И в этом была суть.
Но вот однажды вечером осенним
Их дружба расползлась как ртуть.

Случилось это из-за тех же глупых сплетен.
Ей рассказали, что он уехал прочь.
Она звонила, но так и не ответил.
Все говорили - нечем ей помочь.
Она уверена была. что он предатель.
Что дружбу ту он просто не ценил.
Бросив подругу, нашел другое счастье,
А ей оставил лишь в воспоминаньях дни.
Дни той любви, по-дружески приятной,
Порой плаксивой из-за мелких ссор.
Дни тех времен, когда он был с ней рядом,
Когда могли смотреть в ночной простор.

Она почти забыла,но случайно -
Звонок. И на дисплее намер тот,
О ком забыть пыталась, но скучала.
И ведь прошел уже почти что год.
С тревогой в сердце, нажав кнопку "принять",
Услышала то голос, что и прежде,
Но так и не могла звонка понять.
И обьяснения его ждала в надежде.

Он все ей рассказал. В чем было дело?
Куда пропал? И где он вообще был?
Узнав ту правду, она вдруг побледнела,
Уселась на пол. Мир в слезах поплыл.
А дело вот в чем: паренек в тот день
Так к ней спешил, не глядя на дорогу,
Он выбежал. Потом сигналов трель,
Опять машины и скорая в подмогу.
Он в кому впал и увезли его в европу,
Там целый год он пролежал,
И лишь сегодня оклемался понемногу,
Девчонке позвонив, все рассказал...

Ну вот истории конец!
Пусть это выдумка - того не больше
Вывод таков: не слушайте овец,
Бестактно блеящих о сплетнях прочих.
Ведь что бы не случилось - всему есть повод,
И чтобы не сломитьдоверия друзей,
Старайтесь разузнать малейший довод,
Чтоб глупо не терять родных людей.