Несгорающий куст... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Он овец у тестя пас,
Не сводя свой зоркий глаз.
Так, однажды порешив,
Их провёл к горе Хорив.

И явился ему там,
Средь тернового куста,
Ангел Божий. Куст пылал,
Но никак он не сгорал.

А когда пастух решил
Посмотреть, и поспешил
Подойти к нему поближе,
Божий голос он услышал:

"Близко так не подходи.
Обувь с ног своих сними.
Место то, где ты ступаешь
И стоишь - земля святая."

Кто же был там из людей?
Знаешь ты? - Был (йесиоМ).


            (Книга Исход, 3:1-5)