В соседнем доме свет горит в окне

Татьяна Сенченкова
В соседнем доме свет горит в окне,
Кому-то тоже в эту ночь не спится,
Чужой любви и нелюбви страницы,
Сегодня не дают покоя мне.

И чей-то профиль , чей-то силуэт
Застыл в окне и час не шелохнется,
А за стеною женщина смеется.
Мужчина что-то вторит ей в ответ.

А сколько разных ,равнодушных глаз
Наверно и в мое окно глядело,
Когда оно в полночный час горело
И до утра порой горит сейчас.

В соседнем доме свет горит в окне,
Там чье-то одиночество ночует
И любит , и страдает, и ревнует,
И облегченья ищет в новом дне!