Фотография

Виктор Михайлович Красиков
С фотографии девчонка улыбается
Чуть задорно, чуть кокетливо, смешно.
Сколько лет уже прошло, а сердце мается.
Почему же мне тогда не повезло?

Кончив школу, жизнь начав, как полагается,
Мы себе избрали лучшие пути.
Перед ней науки двери раскрывались все,
Мне ж пришлось на службу в армию идти.

Долг отдав и защитив границы Родины,
Из Приморья парни ехали домой.
У неё же путь науки был не пройденным
И открыть ей захотелось всё самой.

Часто я смотрел на эту фотографию
От любви своей бессильный и хмельной.
А она вдруг изменила биографию
И фамилию сменила заодно.

Годы шли и у меня два сына выросли.
Шаловливый непоседливый народ!
Я не знаю, что она в те годы вынесла.
Почему она ему дала развод?

С фотографии девчонка улыбается
Чуть задорно, чуть кокетливо, смешно.
Сколько лет уже прошло, а сердце мается.
Почему же мне тогда не повезло?

                Ноябрь 1979 г.