Горение свечи, в окне темнеет

Танэта
Горение свечи, в окне темнеет,
Народ бежит быстрее по домам.
Вновь гололёд, морозец индевеет,
Я жду своих, как важная мадам.


Отбросив мысли о усталости, работе,
Сижу в тепле; одна звезда горит.
Мы с ней напротив; жарим курицу в заботе
И нами свыше Кто-то всё ж руководит.

Звезда гореть должна. Горит и ярко светит.
А я готовлю где-то ужин, где-то стих.
Она далёкая, но в моё сердце метит.
Давно свою ищу я среди них.

Быть может эта, что сегодня рядом,
И есть моя заветная звезда?
Открыто вышла и предстала взглядам,
Как будто говоря: «Твоя я, да».