Воспоминаний муки

Виктор Курсаков Тамбовский
***

Воспоминаний муки
Связали сзади руки,
Скорее бы рассвет мой золотой,
Обвили словно змеи,
Что и вздохнуть не смею,
А шаг шагну, тащу их за собой.

В короткий век угрюмый
Я их не прятал в трюмы,
Как тяжко жить, заблудшие мы дети,
На птичий перелет
Придет и Ваш черед
И, знаю, Вы сфальшивите в дуэте.

А трели соловья,
Забуду ли их я?-
Как наши ноты жалки и убоги.
И Боже упаси
Вам спутать «до» и «си»!
У жизни дирижеры слишком строги.

Мы позабыли  место,
Где замесили тесто,
Где заварили и не съели кашу.
И выбросив горшок,
истерли в порошок
Свою мечту, любовь и грезы наши.

Разбив бокал на части
Мы захлебнулись счастьем,
И бросило на сушу парус море.
В черед пришла беда,
Ее бегут года,
Ее гуляют ветры на просторе.

И долетают  звуки
до берегов разлуки,
И среди них  я узнаю твой голос.
Там ты зовешь меня,
но прошлое храня
Страна чудес колышет в поле колос.

Две жизни не прожить
И стоит ли тужить
О том, что улетаем мы как птицы
В калейдоскоп иной-
Кривой, или прямой,
Где след любви когда-то запылится.