Спать, надо спать

Танэта
Спать, надо спать…
День начинается.
Сердце стучит ещё…
Мысли куда-то бегут…
Зимнее утро, светлеет,
Но я рано встала,
И, честно сказать,
Ужасно устала.
Спать, надо спать.

Глаза направляют свой взор
Во двор. На спящий сад.
Снег, он не тает сейчас.
Холодно, там за стеклом.
Здесь же терпимо, и я в полудрёме.
Спящий пейзаж нагоняет обычно тоску,
Клонит ко сну.
А сейчас почему-то иначе.
Нет, не бодрит,
Он уводит куда-то мечты…
Мысли о сне отгоняя.

Спать.  Надо спать.
Чтобы с бодростью взяться за дело.
И отписать все обиды,
Сомнения, робость…
Спать.
Надо просто поспать…
И появится радость…