В конце зимы торжественно сгореть

Ирина Ватрич
Естественно сегодня умирать,
В конце зимы торжественно сгореть
И не скучать отпущенную треть,
Прощенья попросить и всё раздать,
Распасться искрами и не стареть.

Стихи и так тебе принадлежат
В созвездье Льва готовился поток,
Сердечным ритмом вдохновлённых строк.
Дождем метеоритным звездопад
Допишет идеальный эпилог.

Снегурочкой растаю от огня: -
Прости, Мизгирь, пой равнодушный, Лель,
Любовь истратила, чтоб пережить метель
Лишь безучастность на пороге дня
И сожаления бесстрастная капель.