Последний солнца луч

Иван Кураков
Скользнул последний чёткий солнца луч
По пышным кронам стройных сосен,
Пощупал тени у прибрежных круч,
На гладь донскую отблеск бросил.
Святая наступила тишина,
Как будто бы в чертогах Рая,
Как отзвучавшая в душе струна,
Мельчайший звук, в себя глотая.