Небесная радуга

Иван Кураков
Переходят друзья и товарищи
В другой мир, далеко, навсегда…
Позади холода и пожарища,
Оклеветанных лет суета.
Ничего впереди нет хорошего,
Для людей пожилых – пустота.
На измор поколение брошено,
Чтоб погибнуть в нужде навсегда.
Я бреду, спотыкаясь и падая,
В непроглядную тёмную ночь.
Кто поддержит меня? Кто обрадует?
Уведёт под небесную радугу
От разврата разгульного прочь,
В царство райских берёзовых рощ!