Кукла

Сергей Лис
Потеряна, брошена против,
Живая игрушка из плоти,
Забыта и сломана снова -
"Ты мне не нужна и свободна..."

Под белою марью истошно
Ты плачешь навзрыд безысходно.
Потёкшая тушь на румянце
И губы алеют, несчастны.

Ты в чёрном разорванном платье
Бредёшь босиком по асфальту
И жмёшься к стене от прохожих;
Ты прячешь себя в переходах.

Изранена, больно хромая,
Внезапно без вскрика упала,
Как будто оборваны нити.
Бездвижна, безмолвна отныне.

Не зная добра или ласки,
Ты сходишь с ума, умирая.
Твоё безупречное тело
Отучено быть человеком.

                2011г.