***

Алекстан
Эх, раздоры... то зависть, то жадность,
То от ревности жёстки слова.
И сосёт душу скользкая гадость,
И полна суетой голова.

Где-то в детстве оставлено счастье,
Где-то в юности друга плечо,
И кипят только бурные страсти
Уступать не желая ни в чём.

Жизнь - борьба по закону отбора
Только сильный достоин её,
Но зачем-то скулит от укора
Моя совесть и сердце моё.